
ерегиня – доброе божество для всех, кто чтит традиции предков и уважительно относится к природе. Берегиня как Богиня плодородия – это воплощение природных сил и женской мудрости.
Наши предки считали, что данное божество всегда оценивает человека по его духовным качествам, чистоте сердца и помыслов. Хорошим людям бояться встречи с Берегиней не следовало. А вот тех, кто не уважает природу или забыл традиции предков, Богиня могла жестоко наказать.
Легенды о Берегине складывались нашими предками с незапамятных времен. По мнению большинства специалистов, первоначально этим именем обозначалось божество, главной функцией которого была защита всего живого. Берегиня – это олицетворение всех добрых и позитивных сил природы.
Считается, что эта Богиня защищала путников от козней злых сущностей в чащах лесов и на болотах, а также вовремя насылала дожди на засеянные поля.
А кто же такая женщина-Берегиня❓
Берегиня - это та, которая любит и ценит себя. Это та, которую ценят, любят, уважают и защищают предки, мужчины, близкие и окружающие люди. Это та, которая работает с Родом и получает поддержку и помощь от него.
❤Обережный Символ Берегиня.
Главная задача Берегини – давать и хранить жизнь. Берегиня – мать, добрая и справедливая, грозная, но бесконечно мудрая. Наши предки просили у Берегини защиты (отсюда «обереги»), благополучия для семьи и рода, урожайной погоды, ведь жизнь напрямую зависела от того, насколько плодороден будет год. Берегиня чаще всего изображается в виде женщины с поднятыми или опущенными руками.
В некоторых местностях образ Берегини сливался с символом Древа жизни, поэтому иногда встречается изображение змееногой женщины – это корни, прорастающие в землю, в то время как сама фигура стремиться ввысь – к небу и солнцу. На некоторых рисунках голова женщины изображается солнцем.